Баклажанные рулетики
Ингридиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Ветчина 150 г
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное.
- Соль
Баклажаны порезать в вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 30 мин. Потом промыть в холодной воде. Это делается что бы баклажаны не горчили. Морковь потереть на терке, помидору мелко порезать, а ветчину нарезать брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидор и чеснок, солим. Баклажаны обжариваем на растительном масле с обоих сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.
На баклажан выкладываем немного начинки и ветчину. Скручиваем в рулетик.
Ингридиенты:
Для пюре:
Для пюре:
- Картофель 500 г
- Майонез 1 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Сыр 100 г
- Соль
- Сливочное масло
Для панировки:
- Морковь 1шт
- Кунжут
- Зелень
Отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло, солим и делаем пюре. После того как остынет пюре добавляем майонез и натертый сыр. После этого пюре станет липким. Морковь натереть на терке, зелень мелко порезать. Формируем из пюре шарики и обсыпаем в каждой панировке. Шарики выкладываем на листья зелени, будет выглядеть очень эффектно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!