Translate

среда, 1 февраля 2012 г.

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
Картофель почистить, отварить до готовности и потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу и перемешать.



Отварить куриные ножки. Обжарить лук, потом грибы. Картофельное пюре смешать с грибами и луком.  Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты, обрезки сохранить.  








Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать, можно завязать ниткой. 






Муж грибы не любит, поэтому для него отдельно только пюре.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Очень вкусненько!!!


А это как говорится пирожок импровизация из оставшихся продуктов)))


В картофельное пюре добавить тертые маринованные огурцы и бекон порезанный кубиками. На раскатанное тесто выложить начинку, подогнуть края, сверху немного украсить и в духовку на 15-20 мин. Пирог готов приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...