Translate

суббота, 12 января 2013 г.

Малосольная семга


Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта малосоленой семге. Вот ее, родимую, и будем делать!!!

Солить семгу можно тремя способами (как и любую другую рыбу):
«Сухим» способом — рыбу натирают и пересыпают солью (засолочной смесью).
«Мокрым» способом — рыбу солят в насыщенном соляном растворе (воды с солью).
«Смешанным» способом — рыбу сначала солят сухим способом, а затем выдерживают некоторое время в соляном растворе.

Наиболее простым и популярным, для домашнего применения, является соление «сухим» способом. Соление семги в рассоле обычно используется на предприятиях занимающихся посолом рыбы, «смешанный» способ используется крайне редко, однако есть несколько великолепных рецептов засолки семги этим способом, которые стоит попробовать.


Малосоленая семга. "Сухой" метод.



Для засолки красной рыбы, обычно используют целое филе, пласт или его часть. Нужен широкий и длинный нож (нож должен быть длиннее, чем расстояние от брюшка до спины рыбы), это позволит сделать аккуратное филе.



Ингредиенты. На 1 кг филе берут: 3 ст.л.  крупной соли, чуть меньше 1 ст. л. сахара и по вкусу можно 1 ч. л. молотого черного перца.



Филе тщательно натирают засолочной смесью. Берут эмалированную посуду или пластиковый контейнер подходящего размера и укладывают в него филе кожей вверх. 



Закрываем крышкой и в холодильник... 



Рыбу держат в холодильнике  около 12 часов в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабо соленая рыбка, ее держат меньше если более соленая то подольше. 



Ну и на следующий день, вытаскиваем рыбку, смываем холодной водой соль, нарезаем и употребляем!!!


Вкусняшка!!! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...