Translate

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Банановый десерт с кунжутом




Могу поделиться моим фирменным рецептом  проверенным годами 

Исключительно для микроволновки! 

Бисквит:

1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенной в кефире, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,2 столовые ложки растительного масла, , 1 пакетик ванилина. 

Сколько муки - столько и кефира, т.е. одинаковые стаканы должны быть, сахара можно чуть меньше. Все перемешиваем в указанной последовательности, выливаем в форму для микроволновки и ставим на полную мощность на 7 минут. Время зависит от микроволновки. 



Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара


Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.


Бисквит режем пополам, по краю посуды выкладываем бананы, заливаем кремом и так два слоя ставим в холодильник до утра. Посыпаем кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...