Могу поделиться моим фирменным рецептом проверенным годами
Исключительно для микроволновки!
Бисквит:
1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенной в кефире, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,2 столовые ложки растительного масла, , 1 пакетик ванилина.
Сколько муки - столько и кефира, т.е. одинаковые стаканы должны быть, сахара можно чуть меньше. Все перемешиваем в указанной последовательности, выливаем в форму для микроволновки и ставим на полную мощность на 7 минут. Время зависит от микроволновки.
Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
Бисквит режем пополам, по краю посуды выкладываем бананы, заливаем кремом и так два слоя ставим в холодильник до утра. Посыпаем кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!