Translate

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Мясные рулеты

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

 Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.
  • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
  • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
  • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.


Мясной рулет из фарша с двумя начинками.




Ингредиенты: Нам понадобится смесь говяжьего фарша и свиного около 1 кг, луковица, два яйца (сырых), пару кусочков белого хлеба, полстакана молока, четыре варенных яйца, горошек, чернослив, кунжут, тертый сыр, соль и специи.


Готовим фарш.


  1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
  2. Добавляем яйцо и лук пропущенный через мясорубку. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и все хорошенько перемешайте.
Начинка:

  1. Варенное яйцо и консервированный горошек.
  2. Чернослив и кунжут. (предварительно промытый и замоченный)
Приготовление:

 1 рулет: Выложить фарш пластом на фольгу, на него слой горошка и посередине положить сваренные вкрутую яйца. Скрутить рулет и аккуратно выложить на фольгу в противне. Тщательно скрепить концы фольги, чтобы во время запекания туда не попадал воздух. 

2 рулет: Выложить фарш пластом на фольгу, посередине выложить полоску из чернослива и посыпать кунжутом. Скрутить рулет и аккуратно выложить на фольгу в противне. Тщательно скрепить концы фольги, чтобы во время запекания туда не попадал воздух. 

Отправить в духовой шкаф и запекать 40-60 минут при температуре 180 градусов

За 10 мин. до готовности раскрыть рулеты, первый посыпать тертым сыром, а второй кунжутом. Ставим обратно в духовку до готовности.








Мясной рулет из куриных бедер.


Ингредиенты: Нам понадобится куринные бедра без костей 0.700 кг, перец, помидора,  сыр, соль и специи.


Отбиваем куриные бедра, выкладываем пластом на фольгу (полиэтиленовый пакет или  бумагу для выпечки), посередине выкладываем порезанный дольками попомидор, полосками сыр и перец. Скрутить рулет и аккуратно выложить на фольгу в противне. Тщательно скрепить концы фольги, чтобы во время запекания туда не попадал воздух. 

Отправить в духовой шкаф и запекать 40минут при температуре 180 градусов

За 5  мин. до готовности раскрыть рулет, что бы получилась корочка. Ставим обратно в духовку до готовности.




Приятного всем аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...