Translate

вторник, 27 декабря 2011 г.

Драники картофельные

Драники - самое известное белорусское блюдо из картофеля. Впервые упоминание 
драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера). Появилось это блюдо под влиянием немецкой кухни и стало популярным у многих народов.  Так, рецепт драников можно найти в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. В Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в разных областях России какорки, в Украине драники известны, как деруны, тертюхи, кремзлыки, в Швеции raggmunk (щетинистый монах).

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 2 cт. л. пшеничной муки
  •  растительное масло
  • сметана
  • 1 яйцо
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль по вкусу



1. Сырой картофель очищаем и  натираем на терке. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Добавляем мелко нашинкованный лук, яйца и соль. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляем немного муки. 

2. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. Можно покрывать крышкой, что бы лучше пропеклось.
3. К драникам можно подать сметану и перец фаршированный творогом и зеленью.
.
Очень вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...