Драники - самое известное белорусское блюдо из картофеля. Впервые упоминание
драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера). Появилось это блюдо под влиянием немецкой кухни и стало популярным у многих народов. Так, рецепт драников можно найти в русской, украинской, восточноевропейской и еврейской кухнях. В Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в разных областях России какорки, в Украине драники известны, как деруны, тертюхи, кремзлыки, в Швеции raggmunk (щетинистый монах).
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля среднего размера
- 2 cт. л. пшеничной муки
- растительное масло
- сметана
- 1 яйцо
- репчатый лук 1 шт.
- соль по вкусу
1. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Добавляем мелко нашинкованный лук, яйца и соль. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляем немного муки.
2. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. Можно покрывать крышкой, что бы лучше пропеклось.
3. К драникам можно подать сметану и перец фаршированный творогом и зеленью.
.
Очень вкусно!!!
hermes outlet
ОтветитьУдалитьjordan shoes
jordan shoes
golden goose outlet
hermes outlet
cheap jordan
supreme outlet
Jordan Travis Scott
off white t shirt
giannis shoes